сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r69.nalog.ru
Дата публикации: 12.05.2014
В канун майского праздника Великой Победы сотрудники Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области вместе со своими подопечными из Эммаусской школы-интерната посетили Тверское суворовское военное училище. Ребята увидели, как организована учеба суворовцев, их проживание и свободное время.

Понятная и чем-то близкая мальчишкам и девчонкам из школы-интерната жизнь кадетов в стенах Тверского суворовского военного училища не оставила их равнодушными. В ходе экскурсии по училищу дети посетили учебные классы самых юных воспитанников военного училища – пятиклассников, кабинет, где они выполняют домашние задания, спортивный зал, библиотеку, комнату отдыха, спальное расположение. Особый интерес ребят вызвал Зал воинской славы с портретами великих полководцев. По заданию экскурсовода воспитанники школы-интерната должны были назвать имя изображенного на картине. С этим заданием дети справились блестяще, не допустив ни одной ошибки.

Познакомиться с историей военного училища юным гостям помогла организованная экскурсия по музею. Ребята увидели первую форму кадетов и узнали, что первый звонок в училище прозвенел 1 декабря 1943 года. Первоначально училище комплектовалось мальчиками в возрасте 8-13 лет из числа детей воинов Красной Армии и трудящихся, погибших в Великой Отечественной войне. За годы существования Тверского СВУ выпущено более 15 000 воспитанников. Среди них − выпускники, ставшие генералами, получившие звание Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

Полная впечатлений экскурсия по училищу завершилась праздничным концертом ко Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне, подготовленным кадетами − будущими защитниками Родины.


Copyright © 2017 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (24 w) .